Berikut Adalah Tema Terbaik WhatsApp

Berikut Adalah Tema Terbaik WhatsApp

Tema terbaik WhatsApp – Hallo Sobat!!! Disini pasti sudah  tidak asing dong dengan yang namananya aplikasi pengiriman pesan yaitu WhatsApp.

WhatsApp sendiri terus semaking berkembang, menambahkan banyak fiture fiure yang membuat penggunanya tidak bosan apabila hanya menyediakan pengiriman pesan saja.

Hanya saja WhatsApp belum menambahkan fiture untuk mengganti tema atau tampilannya, WhatsApp sendiri menyiapkan tema atau tampilan sederhana, berwarna hijau dan putih polos tanpa adanya tambahan warna atau gambar lain.

Pernah gak sih kalian merasa bosan dengan tema atau tampilan WhatsApp itu yang monoton dan cuman standar aja. Bagaimana kalo tampilan WhatsApp kalian bisa di ubah sesuai keinginan dan selera kalian sendiri, pastinya lebih menarik bukan?

Sebenernya ada loh cara mengganti tema whatsapp menjadi lebih menarik. Nah inilah rekomendasi Tema terbaik WhatsApp yang bakal merubah WhatsApp mu lebih menarik dan tidak terlihat monoton.

Mengganti Tema WhatsApp GB WhatsApp

Nah bagi yang sudah tau pasti tidak asing lagi dengan yang namanya GB WhatsApp, aplikasi ini merupakan aplikasi modifikasi dari WhatsApp. Yang salah satu keunggulannya adalah untuk mengganti tema whatsapp yang sebelumnya monoton dan membosankan menjadi menarik dengan adanya tema terbaik whatsapp, simak caranya di bawah ini.

 

Jangan lupa baca juga bagaimana Cara Menggunakan 2 Whatsapp Sekaligus pada satu HP

 

Menerapkan Tema Berbentuk XML (.XML) Pada GB WhatsApp

Sebelum kalian mendownload file temanya, ada baiknya kalian mengetahui terlebih dahulu cara untuk menerapkannya. File tema GB WhatsApp sendiri adalah berbentuk .zip yang bersikian file tena (.xml) dan gambar (.jpg)

  • Cara Extract File .zip Di Smartphone
  • Download aplikasi ZArchiver terlebih dahulu di Play Store.
  • Buka aplikasi Zarchiver yang sudah di download tadi, lalu cari file .zip yang sudah di download.
  • Klik File .zip yang akan kita extract.
  • Kemudian akan muncul seperti gambar di bawah ini, dan selanjutnya klik “extract disini/extrak disini”
  • Tunggu prosesnya hingga selesai.
  • Setelah selesai, maka akan muncul sebuah file atau forder yang sudah di extract tersebut.
  • Cara Menerapkan Tema .XML Pada GB WhatsApp
  • Buka GB WhatsApp yang sudah di install sebelumnya.
  • Pilih “3Titik” di pojok kiri atas.
  • Pilih GB Setting.
  • Di bagian Themes pilih bagian More
  • Cari file yang sudah di extract tadi.
  • Pilih file yang berbentuk .xml
  • Maka GB WhatsApp akan merestart dan kini tema atau tampilan kalian sudah berubah.
Baca Juga  Aplikasi Penyadap Whatsapp Terbaik 2019

Nah Seperti itulah sobat untuk meng extract file tema yang kalian inginkan. Di bawah ini ada rekomendasi Tema terbaik whatsapp yang bisa sobat coba.

  1. Captain AmerikaTema Terbaik WhatsApp
  2. Pink by AnaTema Terbaik WhatsApp
  3. Transtparent Remod by Ciben
  4. Hello Kitty
  5. Transparent Prime by SamTema Terbaik WhatsApp

 

Akhir Kata

Nah sobat itulah tadi artikel mengenai Tema terbaik WhatsApp dan juga Cara mengganti tema whatsapp yang kami rekomendasikan, mungkin bagi yang suka itu bisa jadi pilihan, suka atau tidak suka itu gimana selera kita masing masing.

Sekian dari kami, semoga bisa bermanfaat dan berguna bagi kita semua. Selamat Mencoba.

Nilai Konten