Cara Mengembalikan File Yang Hilang Di Komputer

Cara Mengembalikan File Yang Hilang Di Komputer

Cara Mengembalikan File Yang Hilang – Kakakmia baru update lagi nih, gimana kabar kalian yang setia membaca teknomia.com? mudah-mudahan sehat semuanya ya keluarga, ayah, ibu, dan adik2. Kakakmia mau tanya nih, pernah gak sih waktu nyumpen file di leptop terus di kira aman-aman aja eh tiba-tiba filenya hilang entah kemana padahal belum pernah di hapus dan copy+paste juga belum, pasti kesel ya kalau gitu.

 

Atau mungkin sekarang kamu lagi nyari cara mengembalikan file yang hilang di leptop kamu karena urgent banget, filenya penting banget sampe gak rela kalo filenya hilang sendiri. Nah, langkah kamu mencari cara mengembalikan file yang ada di leptop memang benar dan harus di lakukan, sangat di sayangkan jika hilang begitu aja.

 

Tapi tenang saja karena kakakmia akan memberikan kamu cara simple namun mantap ampuh sekali untuk mengembalikan file yang hilang, jaman sudah maju dan perkembangan teknologi mengalami kenaikan pesat. Jadi tidak masalah jika file kamu hilang soalnya bisa balik lagi kok, tentunya dengan cara yang di berikan kakakmisa berikui ini :

Periksa Recycle Bin

Jika file yang kamu buat selama ini lalu tiba-tiba terhapus atau di sengaja menghapusnya ternyata file yang kamu hapus itu tidak benar-benar hilang dari leptop kamu, melainkan file tersebut masuk ke dalam Recycle Bin. Recycle Bin ini bisa di bilang merupakan wadah ketika kamu berniat menghapus suatu file namun ternyata salah menghapus dan datanya yang sudah di hapus barusan bisa cek di recycle bin.

 

Ketika kamu memasuki recycle bin pastinya akan melihat file-file yang telah kamu hapus sebelumnya dari local disk maupun dekstop. Nah, bagaimana cara mengembalikan file yang ada di recycle bin tersebut? sangat mudah, ezzy lah, gampang banget.

 

Pertama kamu pilih file yang ingin di kembalikan ke tempat asal sebelum menghapus file tersebut, kemudian klik kanan pada file yang kamu pilih, dan klik Restore. Dengan begitu file yang di hapus dan masuk ke dalam recycle bin akan kembali ke tempat asalnya.

Mengembalikan File Yang Hilang Dengan Fitur Restore Previous Versions

Ternyata kamu baru menyadari kalo file penting yang kamu miliki sudah di hapus, lalu kamu ingat jika di hapus pastinya akan ada di Recycle Bin. Namun harapan kepada recycle bin sirna karena file kamu benar-benar sudah hilang, bahkan di recycle bin pun tidak ada.

Baca Juga  Cara Menggunakan VPN di Android Paling Mudah

 

Satu hal yang bisa kakakmia katakan “jangan panik” karena jika kamu panik pasti akan sulit untuk berfikir mencari cara bagaimana mengembalikan file hilang tersebut. Sebenarnya walaupun sudah hilang dari recycle bin bisa juga loh kembali lagi file kamu, dengan menggunakan fitur Restore Previous Versions.

 

Kamu baru tau ya sama yang namanya fitur restore previous versions? karena memang tidak banyak orang yang tau akan hal ini. Jika ingin menggunakan fitur ini sangat mudah banget dan tidak harus menginstal software khusus.

 

Harus di pastikan bahwa kamu sudah mengaktifkan restore point pada leptop kamu, Pertama buka folder dimana asal tempat file kamu berada sebelum di hapus, lalu klik kanan di folder tersebut kemudian pilih restore previous versions. Jika sudah terbuka pilih restore previous, maka kamu tinggal memilih file mana yang ingin di restore, setelahnya restore di tempat asalnya file tersebut sebelum di hapus.

Mengembalikan File Yang Hilang Dengan Software Untuk Jalan Terakhir

Walaupun kamu sudah berusaha keras dengan kemampuan kamu untuk mencari cara mengembalikan file yang hilang di leptop kamu tapi hasilnya nihil, sudah di cari di recycle bin tidak ada, menggunakan fiture restore previous versions tidak juga ketemu file yang di cari.

 

Maka kakakmia lebih merekomendasikan untuk menggunakan software yang berfungsi untuk mengembalikan data yang hilang, karena jika tidak bisa menggunakan cara sebelumnya ini menjadi pilihan alternatif namun sangat efektif. Dengan fitur dari software yang mengembalikan data sangat mudah di pahami dan sangat lengkap menjadi satu-satunya jalan terakhir untuk menyelesaikan masalah file hilang.

Ada beberapa software yang kakakmia rekomendasikan untuk di gunakan oleh kamu yang masih galau filenya hilang terhapus entah kemana, berikut ini pilihan software yang bisa mengembalikan data;

 

Dari software pilihan yang kakakmia rekomendasikan bisa kamu coba dari sekarang juga. Makasih yang udah baca artike Cara Mengembalikan File Yang Hilang Di LEPTOP, mudah-mudahan dari cara yang kakakmia berikan maka tidak akan ada file yang hilang tiba-tiba dan file di hapus sembarangan.

Nilai Konten