Cara Mempercepat Koneksi WIFI Yang Lagi Lelet

Cara Mempercepat Koneksi WIFI Yang Lagi Lelet

Cara Mempercepat Koneksi WIFI – Tidak tahu kenapa koneksi internet menggunakan provider sekarang lagi down atau tidak, tapi kakak merasa koneksi internet lagi tidak maksimal untuk di gunakan. Jadi kakak memakai wifi untuk melakukan pekerjaan dan lainnya.

Namun kalo pakai wifi terkadang tidak bisa kemana-kemana harus selalu dekat wifi agar sinyalnya kuat terus dan lancar di pakai browsingan. Kakak sih gak terlalu bingung karena kakak punya cara mempercepat wifi jadi tidak khawatir jaringan lambat, hehe.

Baca juga artikel seru lainnya tentang Bagaimana cara mengganti password wifi ZTE

Nah, kali ini kakakmia mau ngasih tips cara mempercepat koneksi jaringan wifi yang bisa kamu praktikan untuk kamu yang mengalami koneksi provider merasa sedang buruk.

3 Cara Mempercepat Koneksi WIFI

Cara Mempercepat Koneksi WIFI Yang Lagi Lelet

Mempercepat Jaringan Wifi Dengan Mengubah DNS Server

Cara yang pertama mungkin sudah familiar di dengar yaitu DNS, salah satu cara mempercepat koneksi wifi dengan mengubah DNS Server bisa di lakukan pada windows 7, 8 dan windows 10 juga. Sebenarnya ini merupakan teknik basic, namun jika di kaji lebih dalam bisa menjadi kunci untuk mempercepat koneksi wifi, mari kita simak bersama caranya.

  • Klik Start – Control Panel – Network & Internet Connection – Network Connection.
  • Klik kanan pada Local Area Connection, dan selanjutnya klik properties.
  • Klik pada Internet Protocol (TCP/IP) kemudian klik properties.
  • Pilih Use Following DNS Server
  • Pada Preferred DNS Server, isi dengan angka berikut : 208.67.222.222
  • Pada Preferred DNS Server, isi dengan angka berikut : 208.67.220.220

 

Jangan lupa juga baca artikel bagaimana Cara memperbaiki laptop tidak bisa connect Wifi

 

Mempercepat Koneksi Wifi Dengan Mengubah QoS

Pasti kamu baru tahu jika sebenarnya windows secara default sudah menyediakan alokasi tersendiri khusus sebanyak 20% untuk otomatis update windows itu sendiri. Jadi bandwhidth yang tersedia hanya tinggal 80% sisanya untuk internet kita. Oke, cara mempercepat wifi dengan QoS bisa kamu perhatikan seperti ini :

  • Klik Start – Run – Ketikkan “gpedit.msc” (tidak pakai tanda petik).
  • Klik Local Computer Policy – Computer Configuration – Administrative – Templates.
  • Klik Network – klik QoS Packet Scheduler.
  • Klik dua kali pada Limit Reservable Bandwidth.
  • Klik menu Enable, kemudian isikan nilai 0 pada bandwidth limit.
  • klik apply.
  • terakhir restart komputer deh.
Baca Juga  Cara Mengatasi Notifikasi Whatsapp Tidak Bunyi

 

Mempercepat Koneksi Wifi Dengan Tweak Pada Registry

Sebenarnya hampir kemabanyakan sama sih dengan cara mempercepat koneksi jaringan wifi speedy dengan fungsi untuk mengalokasikan keseluruhan bandwidth untuk keperluan user. Dengan begitu seluruh koneksi internet wifi akan menjadi terasa bertambah kecepatannya, mari kita simak cara nya:

  • Klik Start – Regedit – Enter
  • Pilih HKEY_Local_Machine/Software/Policies/Microsoft/Windows
  • Pada folder Windows, klik kanan kemudian pilih New lalu Key. Rename Key tadi dengan Psched
  • Pada Psched yang baru saja kamu buat tadi, klik kanan kemudian klik new – DWORD (32-bit) value
  • Beri nama Value tadi dengan NonBestEffortLimit
  • Klik kanan kemudian pilih Modify
  • Pilihlah decimal dan isikan 0 pada value data
  • kemudian klik OK
  • Terakhir restart Komputer kamu.

 

Akhir Kata

Nah, begitulah 3 cara mempercepat koneksi wifi yang bisa kakakmia kasih tau kepada kamu. Dengan melakukan perubahan pada settingan koneksi internet wifi bisa membuat internet jadi lebih cepat dari sebelumnya hingga membuat kamu nyaman kembali dalam browsingan.

Jangan lupa baca juga artikel Bagaimana Cara Mempercepat Koneksi Wifi Di Android

Mungkin untuk kali ini cukup singkat kakakmia membuat artikelnya, tapi tidak apa-apa karena poin pentingnya bisa tersampaikan dengan baik, jadi jika menurut kamu artikel kakakmia bermanfaat maka bisa kamu share ke sosial media kamu seperti facebook, instagram, dan WA dan juga jangan lupa untuk menandai teman kamu yang memang harus menerima informasi baik dari kamu.

Nilai Konten