Cara Mempercepat Koneksi Wifi Di Android

Cara Mempercepat Koneksi Wifi Di Android

Cara Mempercepat Koneksi Wifi Di Android – Oke Kakakmia come back in the content, selamat berbangga hati yang masih setia baca-baca informasi dan tips serta trik untuk solusi teknologi masakini yang digunakan oleh setiap orang termasuk kamu sedang membaca artikel Cara mempercepat koneksi wifi android.

Sekarang itu jamannya jaringan teknologi, mulai dari telpon, pesan, video, dan berita semuanya mengalir deras melalui koneksi internet yang begitu besar manfaatnya dan informasinya juga sangat kompleks. Bahkan banyak informasi yang sebenarnya dan juga informasi palsu.

 

So, jika kamu sedang menikmati sesuatu atau acara tontonan favorit kamu di toutube maybe, atau jejaring sosial yang sering kamu gunakan untuk bercurhat ria dan menggali info lainnya. Tapi masalahnya bagaimana jika Kuota Internet yang kamu gunakan dari simcard telah habis?

 

Satu hal yang pasti kamu akan mencari koneksi wifi ya kan? mau itu dari teman, atau dari kampus, atau koneksi wifi gratis dari kantor dan tempat lainnya. Tapi ternyata jika kamu menggunakan koneksi wifi terasa kurang maksimal bahkan lemot banget gitu loh, yang tadinya niat mau download film drama korea tapi pake wifi gratis jadi tidak nafsu baut download gara-gara persoalan masalah internetn lemot banget.

 

Untuk itulah artikel ini dibuat sama kakakmia supaya menyelesaikan masalah lambatnya koneksi internet terhadap android. Jadi simplenya kakakmia mau ngasih tau cara baru mempercepat koneksi wifi di android terbaru tapi bukan ngasih tau termasuk caranya juga dong.

Ini bisa kamu coba untuk setiap smartphone yang kamu punya, jangan lama-lama lagi mari kita kupas caranya.

 

Buat sobat yang bingung gimana cara mempercepat koneksi Wifi yang lagi lelet coba baca artikel ini siapa tahu bisa membantu

 

Cara Mempercepat Koneksi Wifi Di Android

Kamu sadar tidak kalau jaringan internet sebenarnya sudah lebih cepat dari yang kamu bayangkan namun tanpa tahu alasannya kakakmia tau apa yang kamu rasakan bahwa “padahal jaringan internet udah bagus, tapi kok masih lelet?”

Baca Juga  Cara download sticker whatsapp gratis

Kalo kamu merassa seperti itu berarti kamu belum mencoba sesuatu yang bisa mempercepat wifi di android dengan baik dan bisa di bilang stabil di kalangan android.

 

Mempercepat koneksi wifi dengan Wifi Switcher Aplikasi

Cara Mempercepat Koneksi Wifi Di Android

Kalo kali ini kamu bisa mempercepat dengan mengunakan aplikasi Swicther yang ada di playstore.

1. Pertama kamu download aplikasi Wifi Switcher tersebut di playstore dan pastikan kamu menginstal dengan nama pengembangnya itu adalah Cloudie Development.

Cara Mempercepat Koneksi Wifi Di Android

Karena ketika kamu mencari yang namanya aplikasi wifi switcher ini pasti banyak aplikasi yang serupa, namun kakakmia pastikan yang lebih bagus itu pengembangnya dari Cloudie Development.

2. Setelah itu kamu akan di arahkan ke menu utama yang menampilkan beberapa wifi yang tersedia untuk smartphone kamu di sekitar daerah kamu, pastikan kamu sudah terhubung dengan jaringan wifi yang ada. Jika ada wifi yang belum muncul di daftar menu tingal kamu tarik ke bawah saja agar merefresh.

3. Kemudian kamu tinggal mencentang wifi yang ingin kamu gunakan, maka aplikasi ini akan memproses dan memastikan bahwa smartphone kamu terhubung kepada jaringan yang ada.

4. Jika sudah di tandai atau sudah di centang, cara mempercepatnya cukup mudah kamu hanya melakukan klik tombol “titik tiga” yang ada di bagian kanan atas pada aplikasi.

5. Yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah pergi ke Pengaturan, kamu bisa mengaktifkan Ask Before Switching untuk mendapatkan pemberitahuan jika jaringan berpindah ke jaringan wifi lain.

6. Selain itu ada menu Show full SSID untuk membantu jika nama router ternyata panjang banget.

 

Jangan Lupa Baca Juga Artikel Cara Mengtasi Laptop Tidak Bisa Connect Wifi

 

Akhir Kata

Nah, mungkin segitu saja yang bisa kakakmia kasih tahu kepada kamu, agar jaringan wifi untuk smarphone bisa lebih cepat laju koneksinya. Artikel Cara Baru Mempercepat Koneksi Wifi Di Android Terbaru jika bermanfaat langsung di share saja ke teman-teman kamu ya.

Nilai Konten