Cara Membuat Video Dari Foto Dengan Lagu

Cara Membuat Video Dari Foto Dengan LaguCara Membuat Video Dari Foto Dengan Lagu – Kamu sering buka aplikasi youtube dan facebook dan menonton videonya, hanya melihat aja iseng-iseng dan lihat yang seru seru aja. Tapi apa pernah kamu befikir bagaimana cara buat video kaya gini ya? pasti ada sedikit terbesit dalam benak pikiran pengen membuat sebuah video karnya sendiri.

Kadang udah ada ide dan pengen buat video malah gak punya bahan dan alatnya apalagi kalo diri sendiri gak percaya diri di depan kamera ya jadinya makin susah buat bikin video. Ada banyak orang kreatif yang menjadi konten creator tanpa menampilkan wajahnya seperti channel Calon Sarjana, yang hanya membuat video informatif menarik.

Dengan cara yang simple membuat video dari foto dengan lagu atau di tambahi bumbu informasi dan karakteristik si pembaca berita, kamu bakalan di sebut juga konten creator. Cara membuat video lebih mudah, karena bisa di buat menggunakan PC/Laptop dan juga menggunakan Smartphone.

Mungkin sobat mia tertarik juga dengan artikel Cara download video di instagram

 

2 Cara Membuat Video Dari Foto Dengan Lagu Pemula

 Cara Membuat Video Menggunakan Movie Maker 10Membuat Video Dari Foto Dengan Lagu Dengan Movie Maker 10

Kakakmia menggunakan komputer dengan sistem operasi Microsoft Windows 10. Karena itu kakakmia menggunakan aplikasi terpisah bernama Movie Maker 10 yang dapat kamu unduh secara gratis di Microsoft Store. Setelah kamu pribadi mengunduh dan menginstal, buka aplikasi Movie Maker 10.

  • Setelah kamu membukanya, kamu akan disuguhi tampilan awal aplikasi Movie Maker 10 yang cukup artistik. Silakan klik Buat Proyek Baru untuk mulai membuat proyek video baru.
  • Selanjutnya, kamu akan dapat melihat jendela baru yang dapat kamu jadikan dasar untuk membuat proyek video.
  • Untuk menambahkan foto atau gambar, silakan klik Tambah Klip> Foto / Video.
  • Kemudian kamu akan melihat jendela baru dalam bentuk explorer. Di sini kamu dapat memilih foto atau gambar yang ingin kamu tampilkan di video. Setelah memilih, silakan klik Buka.
  • Kamu akan diarahkan kembali ke lembar kerja. Di sana kamu akan dapat melihat deretan foto yang sebelumnya kamu pilih. Di sebelah untuk menambahkan musik, silakan klik Tambahkan musik.
  • Selanjutnya kamu akan melihat kotak pop up yang menampilkan daftar lagu yang dapat kamu tambahkan ke lembar kerja video. kamu dapat memilih satu, tetapi jika kamu memiliki file audio khusus yang ingin kamu tambahkan, silakan klik Browse.
  • Kamu kemudian akan diarahkan ke jendela explorer. Silakan pilih file audio yang ingin kamu tambahkan secara manual, lalu klik tombol Buka.
  • Kamu akan diarahkan kembali ke lembar kerja. Untuk melihat hasil, klik Pratinjau.
  • Kemudian kamu akan ditunjukkan contoh hasil video kamu. Klik tanda silang (X) untuk kembali ke lembar kerja.
  • 1Untuk menyimpan video, silakan klik Simpan video.
  • Kemudian kotak pop up akan keluar. Klik HD720 lalu klik Buat film untuk menyimpan pekerjaan kamu.
  • Selanjutnya kamu akan diarahkan ke jendela explorer. Harap simpan proyek video kamu, beri nama, lalu klik Simpan.
  • Tunggu sampai komputer selesai render.
  • Aplikasi akan secara otomatis menampilkan hasil video yang telah kamu selesai render dan simpan.
Baca Juga  6 Cara Download MP3 Paling Mudah

 

Artikel mengenai Cara Mengecilkan Ukuran Foto, mungkin bisa membantu sobat dalam upaya pembuatan video dari foto yang sekiranya berukuran besar.

 

Cara Membuat Video Menggunakan VideoShow

Cara Membuat Video Dari Foto Dengan LaguKakakmia akan menggunakan ponsel tipe Android. Kami akan membuat video dengan bantuan aplikasi bernama VideoShow seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini. kamu dapat langsung mengunduhnya melalui Google Play.

  • Setelah proses instalasi atau instalasi, silakan buka aplikasi melalui menu.
  • Kemudian aplikasi akan terbuka dan menampilkan tampilan default. Untuk membuat video, silakan klik Buat sekarang.
  • kamu akan diarahkan ke galeri di ponsel kamu. Silakan pilih klip atau foto atau gambar yang ingin kamu tambahkan.
  • Setelah memilih gambar, silakan klik tombol Berikutnya.
  • Kemudian kamu akan diarahkan ke jendela editor. Untuk menambahkan file musik atau audio, silakan Ketuk untuk menambahkan musik.
  • kamu akan secara otomatis diarahkan ke halaman yang berisi file musik atau audio. Silakan klik tab Musik Saya, lalu pilih file audio yang diinginkan.
  • Kemudian kamu akan diarahkan ke jendela pratinjau. Di jendela ini, kamu akan memainkan file audio yang telah dipilih sebelumnya. Jika musik itu yang kamu inginkan, silakan klik Tambah Musik.
  • Selanjutnya kamu akan diarahkan ke halaman kerja. Di sini kamu akan diperlihatkan file video yang sebelumnya kamu kerjakan. Jika itu yang kamu inginkan, silakan klik tkamu centang di kanan atas.
  • Kemudian, untuk menyimpan, silakan klik Simpan ke Galeri.
  • Tunggu hingga ponsel kamu selesai melakukan rendering dan penyimpanan.
  • Jika berhasil, kamu akan diarahkan ke halaman seperti di bawah ini.
  • Silakan periksa di Galeri HP kamu, file akan secara otomatis disimpan.

 

Akhir Kata

Hanya dua saja artikel kali ini yang judul cara membuat video dari foto dengan lagu, kakakmia yakin dengan cara mudah ini bisa mengembangkan bakat terpendam dengan sebuah video.

Kalian pasti tertarik dengan sebuah video yang telah di buat kamu sendiri, alangkah  baiknya kamu bisa melakukan apa yang di tutorialkan, bahkan merekomendasikan tutorial yang baik.

Share ke temen, keluarga dan sodara ya, jangan lupa ke social media kamu seperti facebook, whats app, dan lain lainnya.

Nilai Konten