Cara Membuat Email Baru Gmail di Google

Cara Membuat Email Baru Gmail di Google

Cara membuat email baru – Hallo Sobat!!! Emaill? Siapa sih yang enggal kenal dengan email? Oh atau yang lebih tepatnya gmail. Gmail adalah layanan surel milik Google, Gmail berdiri sejak tahun 7 Febuari 2007.

Gmail sendiri bukan hanya menyediakan untuk mengirim pesan seperti mail ( atau surat lama ) tetapi disini gmail memiliki banyak fiture, seperti mengirim data, file, video ,gambar.

Bahkan pada era zaman millenial ini, gmail makin banyak di gunakan orang orang. Mulai dari surat lamaran kerja, tugas sekolah, keperluan bisnis atau pekerjaan, dan lain sebagainya.

 

Cara Membuat Email GmailCara Membuat Email Baru Gmail di Google

Apakah penting untuk memiliki Gmail? Bukannya lebih simpel kalau kita mengirim surat tanpa perlu ke tukang surat? Kita hanya perlu memiliki sebuah laptop atau hp, tinggal mengetik pesan yang ingin kita kirimkan, lalu kirim. Mudah bukan? Pesan yang kita kirim juga akan cepat sampai kepada penerima, tidak usah menunggu beberapa haru untuk menerima surat. Gimana sih cara bikin aku Gmail? Untuk caranya mari simak di bawah ini.

Update Segra Android Kamu! Baca: Cara Mudah Perbarui Sistem Android

 

Cara Membuat Email Baru di Laptop atau Pc

  1. Buka web browser yang sering kalian pakai.
  2. Masuk ke URL atau situs https://mail.google.com.
  3. Klik Buat Akun.
  4. Isi data diri kalian dengan benar, masukan kata sandi yang mudah untuk kalian ingat, dan sulit untuk di tebak orang lain.
  5. Klik Berikutnya atau
  6. Isi no telepon kalian ( Harus Aktif ).
  7. Isi dan lengkapi Tanggal lahir dan Jenis
  8. Klik Berikutnya atau
  9. Pada layar berikutnya untuk verifikasi no telpn yang tadi kalian isi, ikuti intruksi dari Google untuk menyelesaikannya.
  10. Klik Saya Setuju untuk dapat menggunakan Google.
Baca Juga  Cara Memulihkan Akun Gmail Karna Lupa Sandi Atau Di Hack

 

Cara Membuat Email Baru di HP

  1. Masuk ke Pengaturan atau Settings.
  2. Klik Akun Dan Sinkronisasi ( Letak sesuai tergantung posisi HP kalian masing masing ).
  3. Klik Tambahkan Akun.
  4. Klik logo Google atau Google
  5. Klik Buat Akun yang ada di pojok kiri bawah.
  6. Masukan Identitas asli kalian.
  7. Masukan tanggal lahir dan jenis kelamin kalian.
  8. Pilih alamat gmal yang ingin kalian gunakan.
  9. Masukan kata sandi yang mudah kalian ingat dan sulit untuk di tebak orang lain.
  10. Scroll ke paling bawah lalu klik Saya Setuju untuk menggunakan akun Google.
Jangan lupa baca juga artikel Cara mengirim aplikasi lewat whatsapp mudah dan gampang

 

Akhir Kata

Nahh sobat gimana? Mudah kan Cara membuat email Baru tidak hanya di laptop atau pc saja kalian bisa membuatnya juga di HP kalian masing masing. Kenapa akun Google bikinya bukan akun Gmail? Gmail adalah layanan surel milik Google jadi otomatis apabila kalian membuat  google kalian juga telah membuat akun Gmail? Udah ngerti sekarang?

Cukup sekian penjelasan kali ini semoga bisa berguna dan bermanfaat bagi kita semua. Jangan Lipa Untuk Memberikan Nilai untuk artikel ini di bawah dan share ke yang lainnya yah. Selamat mencoba!.

 

Nilai Konten