Trik Cara Internet Gratis Tanpa Kuota

Trik Cara Internet Gratis Tanpa Kuota

Cara internet gratis tanpa kuota – Di zaman sekarang siapa sih yang gak mau internet gratis? Bahkan buat ABG apalagi anak kos kuota sekarang lebih penting daripada perut, lebih milih kelaparan daripada gak bisa stalking IG gebetan.

Kayaknya buat menghemat kuota tidak cukup buat memenuhi kebutuhan internet di masa sekarang, apalagi orang yang nggak bisa jauh dari smartphone kuota cepat habis, Padahal Baru beli.

Buat kalian yang ngerasa kayak gitu Papa Mia kali ini mau ngasih tahu, Sebenarnya ada tips buat Sobat Mia bisa menikmati internet gratis di HP Android hanya dengan beberapa trik. Penasaran simak tutorial berikut ini:

 

Cara Internet Gratis Tanpa Kuota Disemua Tipe HP Android

Sebelum mulai menerapkan cara dan trik internetan gratis ini, pertama-tama sobat harus melakukan sedikit persiapan.

Persiapan ini juga merupakan salah satu syarat agar bisa mengetahui dan mendapatkan konfigurasi (config) untuk provider atau kartu telekomunikasi yang sobat gunakan.

Sobat bisa mencari sendiri hal ini di berbagai forum, Kaskus atau Facebook dengan mencari menggunakan keyword “config kartu A”, “config kartu B”, dan lainnya.

 

Menggunakan Injector HTTP

Cara pertama yang dapat sobat lakukan adalah dengan menggunakan aplikasi yang disebut HTTP Injector. Untuk langkah-langkah lengkap, lihat di bawah:

Langkah – 1: Instal aplikasi HTTP Injector, sobat bisa unduh langsung melalui tautan yang telah di sediakan (klik aja namanya).

Langkah – 2: Buka aplikasi HTTP Injector dan sebelum sobat memeriksa disclaimer pop up di bagian “I understand this app is for professional users only”, lalu pilih OK.Trik Cara Internet Gratis Tanpa Kuota

Langkah – 3: Di halaman utama aplikasi, ketuk ikon tiga titik di sudut kanan atas layar.

Langkah – 4: Selanjutnya sobat pilih opsi Import Config dan masukkan konfigurasi yang sobat unduh sebelumnya.

Langkah – 5: Tekan tombol Start sehingga koneksi internet gratis terhubung secara otomatis dan siap untuk sobat nikmati.Trik Cara Internet Gratis Tanpa Kuota

 

 

Menggunakan OpenVPN

Trik internet gratis kedua, sobat dapat menggunakan aplikasi bernama OpenVPN. Berikut ini adalah langkah-langkah lengkap di bawah ini:

Langkah – 1: Pertama instal aplikasi OpenVPN yang dapat sobat unduh langsung melalui link yang sudah di sediakan.

Langkah – 2: Buka aplikasi OpenVPN, masuk ke halaman utama dan kemudian tekan ikon tiga titik di sudut kanan atas layar.Trik Cara Internet Gratis Tanpa Kuota

Langkah – 3: Kemudian sobat tinggal memilih menu Impor.

Langkah – 4: Kemudian pilih opsi Import Profile from SD Card lagi dan masukkan konfigurasi (config) yang telah sobat peroleh sebelumnya.Trik Cara Internet Gratis Tanpa Kuota

 

Menggunakan KPN Tunnel

Cara gratisan berikutnya adalah dengan menggunakan aplikasi yang disebut KPN Tunnel. Dalam aplikasi ini sobat dapat mengikuti beberapa langkah mudah sebagai berikut:

Baca Juga  Aplikasi Untuk Memperkecil Ukuran Foto Di Android

Langkah – 1: Instal aplikasi KPN Tunnel yang telah sobat unduh

Langkah – 2: Kemudian buka aplikasi KPN Tunnel sampai sobat melihat halaman utama. Di sini sobat cukup menekan ikon tiga titik di kanan atas.Trik Cara Internet Gratis Tanpa Kuota

Langkah – 3: Kemudian pilih opsi Config dan kemudian Impor untuk memasukkan konfigurasi yang sebelumnya sobat peroleh.Trik Cara Internet Gratis Tanpa Kuota

Langkah – 4: Akhirnya sobat cukup menekan tombol Start dan internet gratis akan siap untuk sobat gunakan. Trik ini juga bisa mengatasi internet yang Lemot.

 

 

Internet Gratis Dengan Privatetunnel.com

Persyaratan yang harus sobat ikuti untuk mendapatkan kuota internet gratis adalah memiliki kuota internet minimal 10MB. Sementara itu, kartu apapun baik Tri, XL, Axis, Telkomsel dan Indosat. semuanya itu tidak masalah.

Trik Cara Internet Gratis Tanpa Kuota

Untuk sistem operasi, smartphone nya sendiri sobat harus bisa menjalankan OS Android dengan versi di atas 2.3. Jika sobat memenuhi kriteria di atas, langkah-langkah yang perlu sobat lakukan yakni berikut:

  • Buka privatetunnel.com dari smartphone sobat. Inilah alasan mengapa sobat harus memiliki kuota minimum 10 MB sebelumnya. sobat akan menggunakan kuota ini untuk proses pendaftaran dan mengunduh aplikasi yang diperlukan. Jika sobat menggunakan akses ke jaringan WiFi untuk terhubung ke internet, maka sobat dapat melewatkan persyaratan kuota minimum 10 MB tadi.
  • Mulai melakukan pendaftaran. Isi formulir data lengkap yang diminta. Kemudian periksa bagian Setuju atau kesepakatan dengan syarat dan ketentuan. Klik tombol Daftar.
  • Setelah itu akan muncul pop up di mana ada perintah sehingga sobat memverifikasi email. Masukkan email dan ikuti instruksi yang tercantum pada email yang dikirim oleh privatetunnel.com
  • Setelah diverifikasi, sobat dapat membuka situs privatetunnel.com dengan browser di ponsel pintar Android sobat
  • Setelah itu, buka akun yang sudah terdaftar sebelumnya. Setelah itu, unduh aplikasi PrivateTunnel.
  • Setelah mengunduh, buka aplikasi lalu pilih host. Nantinya akan ada 7 pilihan host. Klik Hubungkan.
  • Saat Android VPN terhubung, sobat dapat melihat logo di Android navbar.
  • Sekarang sobat dapat menggunakan akses internet ini tanpa membayar kuota.

 

Akhir Kata

Nah itulah tadi beberapa trik yang bisa sobat gunakan Cara internet gratis tanpa kuota, meskipun demikian tidak ada yang benar-benar gratis pastinya ada persyaratan yang harus dilakukan, oleh karena itu jangan patah dan selamat bereksperimen.

Iya kalian suka artikel seperti ini jangan lupa kasih 5 bintang di bawah dan share ke teman-teman kalian yang mencari info menarik seperti ini. Terima kasih telah membaca.

Nilai Konten