Cara Hapus Akun Facebook Permanen & Sementara

Cara Hapus Akun Facebook Permanen & Sementara

Cara Hapus Akun Facebook – Hallo Sobat!!! Disini siapa sih yang tidak tahu dengan namanya facebook? Pasti sudah tidak asing dong iyakan? Sedikit cerita, facebook sendiri berdiri sejak bulan februari tahun 2004.

Facebook merupakan sebuah situs sosial media yang memungkinkan kita mengenal seseorang yang belum pernah kita temui, bisa dari remaja, dewasa, bahkan yang sudah lanjut usia pun memainkan sosial media.

Kita tahu bahwasannya media sosial itu bebas untuk berkomentar bukan? Berbagai macam komentar positif maupun negatif bisa kita dapatkan dari yang namanya sosial media, maka bijak lah dalam bermain sosial media.

Lalu bagaimana kalau kita sudah terlanjur butek dalam menggunakan sosial media facebook? Atau mungkin sebagian dari kita sudah malas menggunakan sosial media facebook. Bagai mana cara hapus akun facebook kita? Apak bisa?

Bingung yotube gak bisa dibuka? coba Baca: Cara Mengatasi YouTube Tidak Bisa Dibuka disini

 

Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri

Ada berbagai cara, mulai dari pemberhentian sementara maupun penghapusan akun secara permanen. Sebelum kita ingin melakukan pemberhentian sementara atau penghapusan akun secara permanen ada baiknya kita mengetahui akibatnya terlebih dahulu.

Apa Yang Terjadi Jika Kita Menghapus Akun Kita Secara Permanen?

  1. Tidak akan bisa kembali mengaktifkan akun yang telah di hapus.
  2. Foto, Postingan, Video, semua yang pernah di tambahkan akan di hapus secara permanen dan tidak akan bisa di pulihkan.
  3. Tidak akan bisa menggunakan Facebook Messenger lagi.
  4. Tidak akan bisa login di aplikasi manapun menggunakan akun Facebook.
  5. Sebagai informasi, pesan yang anda kirimkan untuk teman ataupun group mungkin masih bisa dilihat oleh teman kita.

 

Bagaimana Kalau Hanya Ingin Berhenti Sejenak Mengguanakan Facebook, Tetapi Tidak Ingin Menghapus Semua Konten?

  1. Orang tidak akan bisa melihat profil atau akun kita.
  2. Foto, Pesan, Postingan, Video, dll, tidak akan di hapus.
  3. Masih bisa menggunakan facebook messengger, dan teman kita dapat mengirim pesan kepada kita.
  4. Masih bisa menggunakan Faceboo Login untuk aplikasi lain.
  5. Bisa kapan saja kembali menggunakan Facebook.

Sudah yakin untuk pemberhentian sementara atau penghapusan akun secara permanen? Jika sudah simak bagai maca caranya di bawah ini.

 

Cara Hapus Akun Facebook Permanen

  1. Klik di kanan halaman Facebook.
  2. Klik Pengaturan > Informasi Facebook Anda di kolom kiri.
  3. Klik Pengnonaktifan dan Penghapusan.
  4. Pilih Hapus Akun > Lanjutkan ke Penghapusan Akun.
  5. Masukan kata sandi, klik Lanjutkan > Hapus Akun.

 

Penghapusan Akun Untuk Sementara

  1. Klik di kanan halaman Facebook.
  2. Klik Pengaturan > Informasi Facebook Anda di kolom kiri.
  3. Klik Pengnonaktifan dan Penghapusan.
  4. Klik Nonaktifkan Akun > Lanjutkan ke Penonaktifkan Akun dan ikutin petunjuk untuk melakukan konfirmasi.
Kalian pada tahu belum caranya Mengirim Aplikasi Lewat Whatsapp jika belum coba baca disini

 

Akhir Kata

Nah Sobat itulah penjelasan tentang Cara Hapus Akun Facebook Permanen dan Sementara, gimana? Mudah kan? Sebaiknya sebelum melakukannya pertimbangkan terlebih dahulu baik-baik yah akibatnya oke.

Sekian penjelasan kali ini semoga dapat berguna dan bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa nilai konten ini dan share ke teman-teman yang lainnya. selamat mencoba.

Nilai Konten