Cara Download PUBG PC

Cara Download PUBG PC – Battle royall saat ini merupakan game yang terlalu banyak peminatnya bahkan dari mulai hp kentang dan hp high-end juga ingin merasakan sensasinya main game battle royall dengan nuansa survive di suatu pulau tertentu, mengumpulkan senjata dan mengalahkan musuh menjadi yang terkuat bertahan.

Salah satunya yang paling populer saat ini adalah game PUBG dimana nuansa battle royallnya kerasa banget, pernah gak sih pengen download PUBG PC? tapi spesifikasi pc kamu kurang mumpuni atau masih di mid-end.

Cara Download PUBG PC

Jangan khawatir sekarang ada loh PUBG PC LITE, nah untuk kali ini kakakmia mau ngasih tau gimana Cara Download PUBG PC supaya kamu bisa merasakan gimana permainan game pubg di pc walaupun spek pc masih kentangan.

Oke sebenarnya pubg PC lite ini baru di rilis loh untuk negara-negara asia seperti Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina dan Singapura.

Namun perlu di perhatikan bahwa PC yang layak untuk bermain pubg pc lite ini seperti apa, berikut spesifikasi umum dan spesifikasi rekomendasi yang bisa menjalankan pubg pc lite.

Spesifikasi UMUM PC untuk PUBG PC LITE

Sistem operasi: Windows 7/8/10 64-bit
CPU: Setara Intel Core i3 2,4 GHz
RAM: 4 GB
GPU: Intel HD Graphics 4000
Ruang penyimpanan: 4 GB

Spesifikasi yang direkomendasikan

Sistem operasi: Windows 7/8/10 64-bit
CPU: Setara Intel Core i5 2,8 GHz
RAM: 8 GB
GPU: Nvidia GeForce GTX 6600 atau AMD Radeon HD 7870
Ruang penyimpanan: 4 GB

Cara Download PUBG PC Lite

Step 1. Sebelum kamu download PUBG PC Lite, yang harus kamu lakukan terlebih dahulu yaitu mendaftar akun PUBG di tautan http://accounts.pubg.com/login.

Buat kamu yang belum punya akunnya langsung aha klik tombol Buat Akun untuk mulai mendaftar akun pubg.

Step 2. Silahkan di isi data diri mulai dari email, kata sandi, dan tanggal lahir. Setelah itu klik kotak centangnya, kemudian klik Buat Akun.
Sebagai tambahan nantinya PUBG akan mengirim link ke email kamu untuk melakukan aktivasi.

Step 3. Untuk selanjutnya kamu harus download launcher PUBG Lite terlebih dahulu di link berikut ini http://lite.pubg.com/id/download, setelah muncul langsung saja klik unduh jangan pake lama.

Step 4. Tunggu sampai download selesai, dan jika selesai langsung saja kamu instal seperti biasa. Gunakan pengaturan bahasa inggris untuk memudahkan kamu dalam menginstal.

 

Step 5. Bagaimana downloadnya sudah selesai? kalau sudah maka yang harus kamu lakukan sekarang itu buka launcher PUBG Lite dan masukkan akun PUBG juga paswordnya kemudian klik Login.

 

Step 6. Jika sudah masuk, kamu akan di arahkan untuk menginstal file PUBG Lite tersebut, langsung saja jangan lama-lama klik Install.

 

Step 7. Nah udah gitu proses download dimulai kembali, untuk yang di download disini adalah gamenya ya, jadi mohon bersabar karena mendownload 1.9GB membutuhkan waktu yang tidak sebentar.

Baca Juga  Begini Tips Main PUBG Mobile Dari Pro Player

 

Step 8. Jika sudah selesai maka kamu bukalah launcher PUBG dan kamu bisa bermain sekarang. Perlu di ingat pertama main kamu akan di suguhkan karakter yang tidak memiliki baju dan levelnya juga kosong.

Sampai disini paham? Jika paham ada satu lagi nih bagaimana caranya kamu bisa main game PUBG di pc atau leptop namun ringan hanya dengan menggunakan emulator bawaan dari Tencent.

Cara Download PUBG Mobile Tencent Gaming Buddy

Cara Download PUBG PC

Dengan menggunakan Tencent Gaming Buddy kamu bisa loh main di PC atau leptop yang spesifikasinya rendah. Karena Tencent Ganimng Buddy ini pada dasarnya adalah emulator yang bisa di gunakan di PC dan Leptop selayaknya menggunakan Smartphone.

Step 1. Mulai dari awal kamu bisa langsung mendownload atau mengunduh emulator Tencent Gaming Buddy – Beta yang telah di sediakan oleh pihak Tencent, ukuran filenya sangat kecil tidak lebih dari 10MB.

 

Step 2. Sudah di download nih ceritanya, buka file download di pc kamu, lalu klik 2 kali filnenya untuk melakukan instalasi. Pertama kali instalasi akan muncul pop-up User Account Control tinggal klik Yes saja untuk melanjutkan.

 

Step 3. Kalau sudah begitu akan ada muncul jendela instalasi Tencenr Gaming Buddy. Yang harus di lakukan itu kamu bisa langsung klik tombol Instal atau Customize untuk mengubah direktori atau penyimpanan nya.

 

Step 4. Setelah proses instalasi selesai dengan kurun waktu kurang lebih 5menitan, kamu akan di suguhkan dengan jendela baru lagi dan yang harus kamu lakukan hanya klik Start.

 

Step 5. Langkah selanjutnya ketika jendela tencent Gaming Budy sudah muncul, kamu harus pergi ke tab My Games dan mulaiuh resource dan engine yang di gunakan untuk play game pubg.

 

Step 6. Kalo download resoucre dan engine selesai, kamu akan dibawa ke jendela pubg mobile kemudian melakukan instalasi lagi secara otomatis kurang lebih 2-3 menit sebelum mulai main.

 

Step 7. Nah akhirnya sudah bisa bermain gratis di PC atau leptop dengan bermodalkan Tencent Gaming Buddy yang berbasis emulator. Untuk login nya seperti yang biasa di lakukan ketika login di hp, bisa menggunakan Facebook atau yang lainnya.

 

Demikian kakakmia memberikan informasi Cara Download PUBG PC, mungkin dengan 2 cara diatas kamu tidak akan bingung lagi download di steam dan harus bayar karena cara diatas semuanya merupakan PUBG gratis.

 

Nilai Konten