6 Cara Download MP3 Paling Mudah

Coba Kakakmia mau tahu, musik atau lagu yang pertama sahabatmia denger ituh lagu apa sih? Mungkin yang lahiran taun 90-an tidak asing dengan grup band ternama di masanya kala itu seperti halnya pasti tahu dong Band Peterpan, Ungu, dan yang lainnya. Pernah terfikir tidak waktu dulu ketika mendengarkan musik populer gimana cara download mp3 nya ya? waktu polos-polosnya sih pasti tidak tahu gimana caranya.

 

Tapi lihat deh sekarang sahabatmia pasti sadar betapa mudahnya download lagu di jaman sekarang ini, semuanya jadi lebih praktis dan memudahkan pengguna internet yang notabane sudah menggunakan PC sendiri bahkan Android.

 

Disini kakakmia pengen berbagi gimana cara dan tips agar kamu bisa download sendiri lagu mp3, pastinya dong kalau misalkan streaming lagu terus bakalan ngabisin banyak kuota apalagi streaming lagu di YouTube saat ini.

 

Mungkin sobat bakal tertarik menganai artikel bagaimana Cara download lagu di spotify dengan mudah tanpa aplikasi

 

Cara Download Lagu Mp3

 

Buat sahabatmia yang masih pemula atau yang belum tahu gimana cara download mp3, sebenarnya, ada beberapa cara yang bisa di lakukan  mau itu lewat aplikasi yang di download dulu dari playstore,  via PC, termasuk juga download di situs-situs penyedia lagu musik mp3nya langsung.

 

Oleh karna itu kakakmia sendiri udah menyiapkan cara-cara serta langkah-langkah yang benar untuk mendownload musik mp3 kesukaan kamu, simak penjelasannya beriku ini.

 

Download Lagu Dengan Aplikasi LaguAZ

Step 1. Untuk yang pertama ini masuk dulu ke ranah aplikasi playstore berbasis android yaitu LaguAZ, dengan mengusung tampilan aplikasi yang trendy dan nyaman di mata ketika mencari lagu pasti kamu bakalan terpesona dibuat oleh aplikasi ini.

 

Step 2. Ceritanya sudah kamu sahabatmia instal aplikasinya di smartphone, kamu bisa langsung mencari lagu atau musik kesukaan di Search Box atau bisa juga di Playlist terbaru.

 

Step 3. Disaat kamu sudah menemukan lagu yang ingin di download, kamu bisa play dulu lagunya. Kemudian kamu lihat di bawah kanan ada logo download nah disitu kamu tinggal klik untuk mendownloadnya.

 

Download Lagu Tanpa Aplikasi

Anggap saja kamu lagi berada di warnet atau mungkin lagi ada di depan PC kamu sendiri, dan tersirat segenap hati ingin mendownload lagu tapi kamu sedang malas mendownload menggunakan aplikasi android yang sudah kamu instal.

 

Tenang sahabatmia, jangan risau karena kamu bisa juga lho download lagu tanpa aplikasi via PC, contohnya langsung saja kamu browsing situs Mp3juices.

 

Kalau sudah ketemu situsnya pasti gampang tinggal klik-klik tombol download di list lagu yang kamu cari, dan pilih deh kualitas mp3nya ingin seperti apa. Gampang bukan? Situs ini sebenarnya bisa di akses bukan hanya di PC namun di browser android juga bisa.

 

Download Lagu MP3 Dari YouTube

Cara Download Lagu Dari Youtube Tanpa Aplikasi

Waktu lagi nge-youtube di PC, leptop, atau handphone kebetulan lagi streaming lagu yang kamu suka didengarkan tapi tiba-tiba ada notifikasi sms masuk ngasih tahu kalau kuota internet kamu sedikit lagi jadinya tidak bisa lama-lama buat streaming lagu di youtube.

Tapi taukan kamu bahwa kamu sebenarnya bisa dowload lagu di youtube, dengan menggunakan cara ini kamu punya kesempatan menghemat kuota dan bisa mendengarkan lagu favorit kamu setelah mendownloadnya.

 

Step 1. Buka youtube dan streaming lagu mana yang kamu dengarkan, bisa itu di aplikasi ataupun di browser sesudah itu kamu tinggal copy link video youtube yang ingin di download.

 

Step 2. Sudah di copy nih linknya, kamu langsung buka browser lalu kamu cari deh browsing situs ini www.flvto.biz. Sesudahnya kamu jangan mikir panjang-panjang langkah berikutnya, kamu langsung saja paste link video musik yang tadi sudah di copy dari youtube.

Baca Juga  Cara Menghilangkan Iklan Di HP Android Tanpa Root

 

Step 3. Ketika kamu sudah klik tobol convert to mp3 maka tunggu beberapa detik akan muncul page selanjutnya dari situs web barusan. Pastikan pagenya sudah ngeload semua soalnya kita tahu kuota kamu sedikit, kemudian langsung saja klik tombol download deh.

 

Download Lagu Di Browser

Buat kamu-kamu nih sahabatmia ingin tahu tidak cara download mp3 di browser? Kakakmia bakalan ngasih caranya dengan mudah.

 

Step 1. Pastinya dong banyak di smartphonenya itu terinstal UC browser yang katanya punya akses cepat dalam browsingan. Tapi tahu tidak kalau menggunakan UC Browser mempermudah acara mendownload mp3, caranya buka UC browser dan langsung search situs mp3juices.cc.

 

Step 2. Setelahk kamu cari lagu yang sahabatmia suka langsung saja klik menu download.

 

Step 3. Kalau udah di download sih biasanya di UC browser ini terdapatnya menu download buat kamu bisa lihat proses download, kecepatannya, hingga hasil unduhan kamu.

 

Download Lagu MP3 di Spotify

Jangan salah Spotify ini aplikasi pemutar musik yang luarbiasa nyaman, walaupun tampilannya begitu simple tapi sangat mudah di mengerti cara penggunaannya lho. Apa kamu salah satu pengguna aplikasi Spotify ini? kakakmia tebak pasti “YA” kamu pakai aplikasi ini.

Walaupun aplikasi ini terbilang aplikasi yang digunakan untuk streaming lagu, namun kamu bisa juga lho mendownload lagu-lagunya dan bisa diputar nanti.

 

cara download lagu-nya gampang sekali, kakakmia kasih stepnya deh buat kamu sahabatmia. Pertama seperti biasa kamu bisa mencari lagu atau daftar lagu yang ingin di download, dan kamu bisa langsung mendownload lagunya dengan meng-klik icon download yang seperti iconnya tanda panah ke bawah.

 

Kamu tahu tidak selain mendoanload satu per satu seperti itu bisa juga lho langsung download 1 lagu ataupun 1 album, caranya klik tanda 3 titik tepat di samping judul lagu atau judul album yang sudah di tetapkan ingin di download lalu klik Save.

Dan kamu bisa memutar lagunya di menu tab Your Music, kemudian buka sub menu yang sesuai lagunya lewat playlist, song, atau juga albums.

 

Download Lagu dari SoundCloud

 

Sahabatmia kamu sama kakakmia pun tahu kalau situs terkenal seperti SoundCloud sendiri banyak yang senang menggunakan situs ini dan pasti sadar jika di Soundcloud suara dan musik itu lebih terdengar jernih.

 

Tapi pasti kamu akan sedikit kecewa karena di soundcloud sendiri ternyata berbayar ketika ingin mendownload lagunya. Sahabatmia jangan dulu sedih dong, kakakmia disini akan memberikan solusinya, kamu bisa mengikuti step-step ini deh.

 

Step 1. Pergi ke situs soundcloud dulu tentunya dan ketika memutarkan lagunya, kamu bisa copy linknya yang ada di tab bar browser yang kamu gunakan.

 

Step 2. Kemudian kamu buka situs savefrom.net, yang selanjutnya paste-kan saja linknya di kolom ini, dengan begitu secara otomatis akan muncul link download.

 

Step 3. Setelah kamu mengklik download tunggu deh beberapa saat dan sabar ketika prosesnya sedang berjalan.

 

Nah, ternyata banyak juga ya cara download mp3 yang sudah kakakmia kasih tahu, jangan lagi deh buang-buang kuota dengan cara streaming segala mendingan download lagunya agar bisa mendengarkan kapanpun yang kamu mau.

Nilai Konten